Essay 2

                                             一次教训
 
  郑伟斌
3Harmony

中午时分的太阳,像个火球般高挂在空中。小明和文华像平日一样结伴走在放学回家的路上。一路上,他们有说有笑,谈得很开心。    

途中,他们经过组屋附近的一个公园。小明闻到了一阵香味。他抬头一看,看见了一个个黄澄澄的芒果长在树上。芒果的香味,令他垂涎三尺。小明灵机一动,想到了一个好主意。

他告诉文华这个主意,然后两人四处张望,见四下没人,小明便爬到树上去。这时,林老师刚好经过。他看到这情景,大吃一惊,连忙三步并作两步地跑过去阻止他们。

林老师满脸怒容地骂道:“你们怎么可以爬到树上去摘果子呢?这样做是很危险的,而且随便摘公园里的果子也是不对的行为,我们应该爱护公物。”

听了林老师的话,小明和文华羞愧地低下头向老师认错,并保证以后再也不会这样做了。