Essay 28

我 的 妈 妈

P6 谭 俊 彦

我 有 一 个 又 漂 亮 又 疼 我 的 妈 妈。 她 有 一 头 浓 密 的 黑 发, 一 双 笑 眯 眯 的 眼 睛, 还 有 一 个 美 丽 的 嘴 巴。 妈 妈 有 很 多 特 别 的 地 方。 比 如: 她 对 任 何 事 都先 想 清 楚, 然 后 再 做 出 又 好 又 特 别 的 决 定。 她 最 喜 欢 的 水 果 是 瓜 哇, 她 不 喜 欢 吃 木 瓜。 妈 妈 差 不 多 每 天 都 有 鼓 励 的 话 对 我 说。

记 得 有 一 次, 我 考 试 不 及 格, 她 没 有 骂 我, 反 而 鼓 励 我 再 努 力, 争 取 得 到 好 成 绩。 从 那 天 开 始, 她 每 天 都 从 工 作 之 余 抽 出 一 些 时 间, 来 帮 我 温 习 功 课。

虽 然 我 觉 得 妈 妈 有 时 似 乎 不 讲 道 理, 可 是 她 都 是 为 我 好。 有 一 次, 我 病 倒 了, 她 为 了 照 顾 我, 也 累 得 病 倒 了……

我 为 自 己 有 这 么 伟 大 的 妈 妈 而 感 到 幸 福。 我 一 定 要 努 力 读 书, 不 辜 负 妈 妈 对 我 的 期 望。