Essay 29

我 的 邻 居

P6 陈 俊 聪

你 们 有 一 个 好 邻 居 吗? 我 有 一 个。 她 就 是 李 阿 姨。 有 一 句 话“ 远 亲 不 如 近 邻” 说 得 不 错。 李 阿 姨 的 确 很 好。 她 有 一 张 圆 圆 的 脸, 头 发 整 齐, 脸 上 总 是 带 着 笑 容, 而 且 她 心 地 非 常 善 良。

有 一 次, 我 的 妈 妈 生 病 了, 不 能 煮 饭。“ 妈 妈 今 天 生 病 了, 不 能 做 饭, 你 可 以 照 顾 妹 妹 吗?” 妈 妈 无 力 地 对 我 说。“ 我 会 的, 你 好 好 休 息 吧。” 还 没 等 把 话 说 完, 就 听 到 了 妹 妹 的 哭 声, 我 因 为 要 做 功 课, 所 以 对 妹 妹 说 了 一 声“ 安 静”, 可 根 本 不 管 用, 妹 妹 哭 得 更 大 声 了。

正 好, 李 阿 姨 听 到 了 妹 妹 的 哭 声, 就 马 上 过 来 照 顾 妹 妹。 妹 妹 被 李 阿 姨 抱 住 后, 立 刻 破 涕 为 笑 了。 她 除 了 为 我 们 看 妹 妹, 还 煮 饭 给 我 们 吃, 那 天 一 直 忙 到 很 晚 才 回 家。 真 不 愧 是 我 的 好 邻 居。