Essay 31

我 喜 欢 创 意 画

P6 郑 宇 良

我 的 爱 好 是 创 意 画。 从 小 的 时 候, 我 每 天 都 看 爸 爸 画 图 画。 就 这 样, 我 对 创 意 画 便 产 生 了 兴 趣。 我 的 愿 望 是 要 做 一 个 画 家。

记 得 八 岁 时 上 美 术 课。 老 师 一 进 课 室 , 就 对 我 们 说:“ 今 天 你 们 要 用 自 己 的 想 像 画 出 你 们 最 喜 欢 的 图 案。” 老 师 先 在 白 板 上 画 了 一 幅 图:一 棵 会 说 话 的 树, 还 有 一 些 可 爱 的 小 朋 友, 脸 上 带 着 笑 容 在 海 边 散 步…… 然 后 我 们 就 开 始 画 了。

我 思 索 了 片 刻, 便 开 始 作 画。 我 在 纸 上 画 了 一 只 狗 在 弹 钢 琴。 老 师 说 我 画 得 逼 真,给 了 我 满 分。

我 回 到 家 告 诉 了 妈 妈, 妈 妈 便 给 我 报 名 参 加 了 画 画 班, 我 高 兴 得 跳 了 起 来。

有 一 天 下 着 倾 盆 大 雨, 可 学 画 画 的 时 间 到 了。 我 想 了 一 下, 仍 然 决 定 去 上 课。 虽 然 全 身 都 湿 透 了, 像 个 落 汤 鸡 一 样, 但 我 还 是 很 开 心, 因 为 我 学 到 了 知 识。

后 来, 我 代 表 学 校 参 加 了 比 赛。 成 绩 公 布 时, 我 拿 到 了 冠 军, 我 觉 得 很 光 荣, 还 激 动 地 哭 了 起 来。

现 在, 我 已 经 是 个 画 家 了。 每 当 我 看 到 我 的 奖 牌 时, 就 觉 得 很 自 豪。