Essay 36

 

学生作品

作者:魏子渊(RT

 

一个阳光灿烂的下午,晴空万里, 天上连一片云彩也没有。这时,火辣辣的太阳高挂天空,让大地都快裂开了。周阿姨刚从银行的提款机分几次提出了一万块钱,准备用来给妈妈买八十大寿礼物。因为周阿姨家里十分富裕,所以小王早就一直盯上了周阿姨的一举一动。他从今早就一直跟踪她。这时,周阿姨准备把提出来的钱放进钱包里。这是小王的黄金机会,他自己也知道要是他不好好地利用这个机会,这种机会可能永远都来不了了。小王快速地把周阿姨推开,一个箭步上前抢走了钱包并以激光似的速度逃跑了。周阿姨刚准备拿出手机报警时,才想起来她把手机和钱包放在了一起。她感到不知所措,趴在地上直呼救命。

 

恰巧在遛狗的邻居李大叔听见了,二话不说,马上拍了拍他的爱犬,周周说:“赶紧去追前面的那个人!”周周好像能听懂人话似的,汪了两声便跑了上去。

 

李大叔跑回了周阿姨的所在地问了她有没有受伤。周阿姨毫发无损地站了起来,急忙说:”我们也去追那无耻的贼吧!”李大叔爽快地答应了。小王沿着一条路跑下去,准备甩开正在追赶自己的周周,然后打计程车回家。小王以为已经没有人再追他了,因此他越跑越慢。这时,周周大叫一声,小王回头一看,看到了周周正张牙舞爪地朝他扑过来。小王像听了枪声的兔子似的,三步并作两步似地越跑越快。李大叔则报了警,并与周阿姨一起赶到了周周的所在地。这时,小王一不小心踩到了石头,失去了平衡,滑了一下,摔得四脚朝天。周周正好利用了这个机会紧紧咬了小王几口。小王疼得哇哇大叫,眼泪直流,连钱包都不要了。

 

此刻两名警察人员也跑了过来,抓住了小王的胳膊,用手铐把他抓了起来。周阿姨和李大叔跑了过来,其中一位警察把周阿姨的钱包还给了她并向李大叔道谢。

 

法网恢恢,疏而不流。警方终于将歹徒绳之以法。俗话说,远亲不如近邻。李阿姨失而复得的心情是非笔墨能形容的。她竖起大拇指称赞李大叔和他的宠物狼狗周周是见义勇为的好邻居。