Essay 39

 

学生作品

作者:陈冠霖 (4  RT)

 

        虽然这件事已经过去了很久,可是它却像种子一样深深地种在了小明的脑海里……

这一天的清晨,风和日丽,一朵朵洁白的云飘浮在无边无际的蓝天上,仿佛在向小明招手、微笑。妈妈去上班了,所以家里只剩下小明和他的姐姐――小丽。妈妈出门前吩咐小丽在十一点时煮方便面给弟弟吃。

 

妈妈走后,小丽便去房间里做功课。过了很久,小丽才发现自己肚子饿得咕咕叫了。她赶紧跑到客厅去看时钟。她跑到客厅看了一眼时钟,吓了一跳,啊!已经十二点了!小丽想:弟弟的肚子应该在唱空城计了,我得快点煮面给他吃。想着,小丽快速地奔向厨房。小丽把方便面和水倒入锅里煮。小丽在煮方便面时,在一旁玩耍的小明灵光一闪,想出了一个顽皮的主意:捉弄姐姐。

 

小明找出了一个非常可怕的面具,轻手轻脚地躲在厨房门后等姐姐出来。小丽全然不知,捧着热腾腾的面从厨房里走了出来,弟弟突然跳了出来,把小丽吓得大惊失色,手里捧着的面全都倒在了自己身上。

 

小丽的手被烫伤了,她连忙去包扎伤口。小明惭愧地跑到小丽面前,对小丽说:“姐姐,对不起。”小丽回答:“不要紧,姐姐没事。”

 

经过这件事后,小明再也不敢恶作剧了。