Essay 40

 

学生作品

作者:郑伟盛(4  RT)

 

中午时分的太阳像个大火球般,高挂在天空中。小美的爸爸和妈妈正在做工,所以只有小美和她顽皮的弟弟,小明在家。小美和小明懒洋洋地躺在沙发上看电视。看了几分钟,小美发现已经是吃午餐的时间了。于是,小美走到厨房里煮快熟面。

 

小美准备了一锅热水,再小心翼翼地把面放进锅里。这时,面的香味把肚子饿得咕咕叫的小明吸引住了。小明跑到厨房偷瞄了一下,看到姐姐正在把面倒进碗里。忽然,小明想到一个恶作剧,他戴上他几天前买的面具,并发出可怕的声音。小美听见了,感到非常害怕,所以决定去看一看。

 

小美小心翼翼地捧着热腾腾的面要走去客厅。这时,戴着面具的小明正躲在门口,准备找机会吓小美。当小美走到门口时,小明忽然往前一跳,并发出“啊!”的一声。小美大惊失色,不小心把热腾腾的面倒了出来。小美烫伤了手,忍不住哭了出来。小明急忙拿急救箱出来帮小美包扎伤口。

 

过后,小明红着脸,低着头,向姐姐道歉。经一事,长一智,经过这次的教训,小明再也不敢恶作剧了。

 

看图作文 《节省用水》: 黄雷乾 (4 In)

节省用水