Essay 16

《偷采芒果》
傅亭文
3 Honesty

    小明和小文是同班同学,也是志同道合的好朋友。平日放学的时候,他们都会结伴回家。

    一天下午,他们走在回家的路上。他们边走边谈天,非常开心。他们走到一座组屋前,突然闻到一阵阵的香味。他们停下脚步抬头一看――哇!路边的一棵树上结满了黄澄澄的芒果。他们看到芒果时垂涎三尺,恨不得马上采一个芒果来吃。小文会爬树,所以他自告奋勇要爬上树去采芒果。小明则在树下四处张望,免得被别人看到他们偷采芒果。

    小文飞快地爬上树,眼看就要摸到芒果了,突然,小明喊道:“有人来啦!快下来!”小文心里很慌张,马上从树上跳下来。当那个人走近时,他俩才认出原来那人是学校的高老师。高老师走到他俩的面前,严厉地骂了他们一顿,说他们不应该爬树偷采芒果,而且爬树很容易受伤。

    小明和小文听了老师的话后感到很惭愧。他们低下头向老师认错。从那天起,小文和小明不敢再偷采芒果了。