Essay 22

6Ha 林红

 
        “铃……”清脆的闹钟声响起,把明华从梦乡中唤醒。“啊!八点了!”一看时间,明华顿时想起今天的运动会,立刻睡意全消。以最快的速度换好运动服之后,连早餐也不吃,就匆匆忙忙地出了家门。

        来到车站,明华等了好一会儿才等到可以搭到学校的巴士,他马上冲上巴士随便找了一个位子坐了下来。明华心想:怎么办呢?这时他已经急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安,不停地抓头皮,还不停地责怪自己。到达学校后,他急忙跑到赛跑处。“砰”的一声,随着枪声响起,明华看到所有的参赛者都尽自己的能力往终点冲刺。明华知道自己来晚了。

        这时,明华的教练向他走了过来,他紧张得不敢抬头,大气也不敢出,心怦怦直跳,就如十五个吊桶——七上八下。他的手脚开始发抖,手心也开始冒汗。教练一看到明华,顿时火冒三丈,狠狠地骂了他一顿之后,便气呼呼地走了。只见明华眼中原有的光彩渐渐黯淡下来,希望就如泡沫般破灭了。明华拖着沉重的脚步走在回家的路上,心里就像被一块大石头压着似的,慢慢往下沉。想着这次的比赛,明华后悔莫及,悔恨的眼泪禁不住落了下来,他多么希望时光能够倒流,那么他就可以参加比赛了。唉!早知如此,何必当初呢?

        经一事,长一智。经过这次的教训,明华以后再也不敢迟到了,希望在下一次的比赛中夺得冠军。