Essay 23

一 件 使 我 后 悔 的 事
郑 宇 良

一 个 凉 风 习 习 的 晚 上, 父 母 都 在 被 窝 里 睡 觉。 我 看 着 窗 外 的 夜 景, 又 想 起了 那 件 使 我 后 悔 的 事。

那 是 一 个 阳 光 普 照 的 下 午, 刚 好 是 愚 人 节, 我 决 定 要 愚 弄 一 下 同 班 同 学 丽 丽。 丽 丽 是 个 聪 明 伶 俐、 很 负 责 任 的 女 孩。 自 从 跟 她 成 为 朋 友 后, 我 们 就 一 起 做 功 课、 玩 游 戏。 我 在 学 校 时, 发 现 她 在 一 个 角 落 嚎 啕 大 哭, 就 问 她 发 生 了 什 么 事?

“ 是 这 样 的, 我 的 小 狗 叫 小 黑, 昨 天 晚 上 失 踪 了。 我 们 一 家 人 到 海 滩 去 野 餐 时, 小 黑 在 沙 滩 上 乱 跑, 最 后 跑 得 无 影 无 踪。” 小 丽 哭 哭 啼 啼 地 说。 我 灵 机 一 动, 想 起 一 个 好 办 法。 我 说:“ 我 懂 它 在 哪 里。 我 刚 才 看 见 你 的 小 狗 在 路 旁 走。”

丽 丽 听 了, 喜 出 望 外。连 忙 跑 去 附 近 的 地 方 找 她 的 小 狗。 我 捧 腹 大 笑, 终 于 骗 了 丽 丽。

突 然,“ 砰!” 的 一 声, 我 跑 去 看 个 究 竟。 原 来 丽 丽 被 一 辆 车 撞 倒 了。 路 边 都 是 血, 我 被 吓 呆 了。 我 赶 快 去 附 近 的 电 话 亭 叫 救 护 车。

过 了 几 分 钟, 救 护 车 抵 达 现 场。 可 是 那 时 候, 丽 丽 已 经 去 世 了。 我 和 她 的 父 母 都 非 常 伤 心。

虽然已经过去很多年了,我还记得这件使我后悔的事。