Essay 24

在 巴 士 上

P4 俊 彬

星 期 天 下 午, 我 搭 巴 士 去 图 书 馆 看 书。 在 巴 士 上 有 很 多 人。

这 时,巴 士 上 来 了 两 位 女 士。 她 们 一 上 巴 士, 就 一 边 大 声 地 谈 天, 一 边 吃 零 食, 周 围 的 人 都 很 讨 厌 她 们。

车 子 到 了 一 个 转 弯 处, 一 位 女 士 不 小 心 把 挎 包 打 在 老 人 的 脸 上。 老 人 很 痛 苦, 可 是 那 个 女 士 并 没 有 道 歉,还 继 续 聊 天。

一 位 男 士 生 气 地 批 评 她 们。 两 个 女 士 不 甘 心, 还 和 男 士 吵 架, 大 家 非 常 气 愤。

在 大 家 责 备 的 目 光 下, 这 两 位 女 士 在 下 一 站 逃 走 了。 我 想 每 个 人 都 要 注 意 公 共 场 所 的 礼 仪, 做 一 个 受 人 欢 迎 的 好 公 民。