Essay 3

孝顺的孩子

陈思敏3 Harmony

清晨,天还没亮的时候,妈妈就起来准备上巴刹。她穿着一套花纹的衣服、一双平底鞋、手上也提着一个篮子。出门之前,妈妈推开房门对我说:“诗萱, 妈妈要去巴刹买一些水果,你留在家里温习功课,记得不要随便给陌生人开门,知道吗?”我抬头望了望妈妈的脸,点了点头,然后对妈妈说再见。

过了一阵子,天空乌云密布,大雨倾盆而下。诗萱想起妈妈没带雨伞出门,就立刻穿上雨衣,拿着一把伞,匆匆忙忙地向巴刹走去。途中,诗萱看见许多行人都撑着五颜六色的雨伞在赶路。

诗萱来到巴刹,在里面兜了好几圈,到处找妈妈。终于,她在卖水果的摊位前的人群中看到了妈妈。她把雨伞交给妈妈,妈妈看见她冒着雨来送伞,心里很感动。她温柔地摸着诗萱的头,说:“谢谢你,你真是一个懂事和孝顺的好孩子。”妈妈也竖起大拇指称赞她。

雨过天晴,太阳公公又露出了笑脸,阳光像一支支的金箭,射出万道光芒。妈妈高兴地笑了起来,嘴角露出两个小酒窝,像个小天使。妈妈买了黄澄澄的香蕉和一些深绿的蔬菜后,便开开心心地回家去。诗萱心里甜滋滋的,脸上露出开心的笑容。