Essay 30

我 的 邻 居

P6 郑 宇 良

张 叔 叔 是 我 家 的 邻 居, 他 有 一 张 圆 圆 的 脸 庞, 皮 肤 是 古 铜 色 的, 非 常 强 壮。 他 心 地 善 良, 乐 于 助 人。

记 得 以 前, 当 我 们 一 家 人 搬 去 新 家 时, 发 现 有 很 多 沉 重 的 东 西, 我 们 都 搬 不 动。 正 当 我 们 发 愁 时, 幸 好 张 叔 叔 及 时 赶 来, 向 我 们 伸 出 了 援 助 之 手。

有 一 次, 弟 弟 患 了 一 场 大 病, 而 妈 妈 刚 好 又 不 在 家, 我 觉 得 很 害 怕。 弟 弟 脸 青 唇 白, 额 头 很 烫, 全 身 发 抖。 我 慌 慌 张 张 地 去 找 邻 居 张 叔 叔。 他 连 忙 跑 到 我 家 里, 把 体 温 计 放 进 弟 弟 的 嘴 巴, 发 现 他 正 在 发 高 烧, 就 马 上 带 他 去 医 院。 我 很 感 激 张 叔 叔 的 帮 助。

还 有 一 次, 假 期 我 们 一 家 人 要 去 旅 行, 但 是 没 人 来 浇 花。 于 是 就 把 锁 匙 交 给 张 叔 叔。 每 次 我 们 回 来 时, 看 到 家 里 一 尘 不 染、 井 井 有 条, 我 们 都 很 感 动。

俗 话 说“ 远 亲 不 如 近 邻” 这 句 话 讲 得 的 确 有 道 理。