Essay 33

 

学生作品一

作者:谭耀扬 (5RT

 

爸爸那严厉的目光,逼得我抬不起头来。我只听到他说:“这种事你也做得出来?你真是太令我是失望了。”爸爸震耳欲聋的责骂声让我无地自容。我恨不得自己像孙悟空,立刻变变变,变成苍蝇飞走。

 

放学后,我带着害怕的心情面对父亲。明知道考试只得39分,回家肯定会被爸爸狠狠地打了一顿,但我还是决定冒险想把39分改成89分,免得屁股开花。于是我一回到家,就立刻跑进房间拿出一支跟老师相同的红笔,小心翼翼地把我不及格的39分偷改成89分。

 

正当我修改分数完毕,爸爸突然走进我的房间,轻声细语地问道:“孩子你的成绩怎样?”于是,我把 那份修改好的考卷拿给爸爸看。爸爸接过考卷后,脸上露出满意的笑容,立即向我要了一支蓝笔签上了名。之后还对我微笑说要带我去吃麦当劳庆祝。我高兴地手舞足蹈的同时,心理也十分内疚。

 

看着爸爸排队买套餐给我吃的时候,我的心情像十五个吊桶-七上八下,不知道如何向爸爸解释。这顿晚餐也不知道为什么吃起来那么漫长,那么辛苦。我心中突然暗暗地做了个决定。吃完晚饭后,我正想开口向爸爸坦白时,爸爸的电话响了。是老师打来的!老师跟爸爸通话时,爸爸的脸色十分难看。只记得爸爸最后跟老师说道:“好的,我回家后再仔细看看,才打电话给你。”

 

爸爸放了电话后,便把我拖回家。爸爸走进我的房间,关起门来对我说:“老师说你的成绩不及格但为什么卷子上写着89分呢?让我再看看。” 我结结巴巴地回答道:“对不起爸爸。我 ... …我 ... …偷改卷子上的分数。” 爸爸听了,气得满脸通红,火冒三丈,并把我骂得狗血淋头。我鼻子一酸,泪水像断了线的珍珠项链似的流了下来。

 

经过这次惨痛的教训后,我悔不当初,后悔不该那么不诚实,不该在考卷上修改分数。