Essay 38

 

学生作品

作者:黄雷乾 (4  IN)

 

小明是一个粗心的孩子,常常丢三落四的,还常常开了灯,可离开后也不关。

 

有一天中午,烈日当空,地上的东西好像要被烧焦了似的,小明拖着疲惫的身体回到家中,刚进门就走进厨房洗手,洗完手后也不关上水龙头就回房间玩去了。

 

过了一会儿,小明的妈妈来到厨房,想要煮饭,一进厨房就看见水龙头的水正哗啦啦地流着,她一个箭步走上前去关了水龙头。随后就叫来了小明,问他为什么不关水龙头,可小明却不解地说水又不是很贵,妈妈一听立刻训斥了小明一顿。之后妈妈又向小明解释:“批评你是因为水是很宝贵的资源,要节约用水,不要浪费水源。世界上还有很多地方土地贫瘠,连水也喝不上呢!如果每个人都像你这样浪费水的话,地球上的最后一滴水将会是人们的眼泪啊!”

 

小明明白后,惭愧地低下了头,并且向妈妈保证他一定不会再犯同样的错误了。

 

从此以后,小明知道了水的宝贵和重要性,也改掉了粗心的坏习惯。