Essay 41

 

学生作品

作者:陈萱婷(4  RY)

 

清晨,阳光像一支支细小的金箭,从天边射下来。一朵朵洁白的云飘浮在无边无际的蓝天上。小明吃完早餐在厨房里洗手。小明洗着洗着,突然想到:糟了!今天补习的作业还没放进书包。于是,他赶紧往书房跑去。

 

做事一向粗心大意的小明竟然把水龙头还没关好的这件事给忘了,他还在书房里慢慢地整理书包。

 

哗啦啦,哗啦啦!妈妈听到了这流水的声音,心想:到底这个声音是从哪里来的呢?妈妈走到厨房里,看见厨房里的水龙头没关,就喊道:“小明!快出来!”小明匆匆忙忙地从书房里跑出来,好奇地问:“妈妈,什么事啊?”妈妈一边关水龙头,一边骂小明。

 

妈妈说:“你看!你做的好事,做事这么粗心大意,洗完手也没把水龙头关上,就跑去做其他的事情,浪费了多少水你知道吗?水是宝贵的资源,我们要珍惜它,要节省用水。你以后做事要认真,不可以三心二意。”小明红着脸,低着头说:“妈妈,对不起,以后用完水我一定顺手把水龙头关好。”